Пикет в защиту прав врачей во Владивостоке прошел без медработников

Представители внесистемной оппозиции партии «РОТ ФРОНТ» поддержали всероссийскую акцию «За достойную медицину», организованную межрегиональным профсоюзом работников здравоохранения «Действие». Однако на пикет медработники не пришли.

Пикет «За достойную медицину» прошел на центрально площади в субботу, 9 февраля в 15.00. Организаторами мероприятия стали активисты «Российского объединенного Трудового фронта». Из заявленных 30 человек на пикет вышло только 8, при этом работающих медиков среди них не оказалось.

Как сообщил корреспонденту VL.ru организатор акции во Владивостоке Николай Соснов, в том, что на пикет пришло так мало участников виновата администрация края: «Администрация согласовала пикет только вчера вечером, нарушив сроки, установленные законом. А без согласования мы не могли проводить агитацию и приглашать участников — за это определены большие штрафы. Так что сегодня пришли только те, кого мы успели известить со вчерашнего вечера».

По сообщению организатора всероссийской акции, межрегионального профсоюза работников здравоохранения «Действие», цель пикетов — выразить несогласие с «коммерциализацией медицины, ухудшением условий труда медработников, сокращением зарплат, массовой ликвидацией учреждений здравоохранения».

Подобные акции уже прошли в пятницу вечером, 8 февраля, в Санкт-Петербурге и Екатеринбурге, где на защиту своих прав решились выйти не только пациенты, но и врачи. Сегодня, 9 февраля, пикеты будут организованы в Москве, Иваново, Ижевске и Новосибирске.

 

ФОТО

Полезно знать!



Вместе с этой статьей читают: