Пикет против массовой вырубки елок к Новому году прошел во Владивостоке

Санкционированный пикет против массовой вырубки елок к Новому году провели в понедельник во Владивостоке жители города, сообщает корреспондент РИА Новости.

В пикете, прошедшем на Корабельной набережной города, приняли участие более 15 жителей Владивостока. В руках они держали лозунги: «Мы против массовой вырубки елок под Новый год», «Место елки в лесу», «И только елкам приходиться ненавидеть Новый год», «Живая елка — не новогодняя игрушка».

Как сообщила РИА Новости один из организаторов пикета Анна Шестакова, идея провести пикет родилась во время переписки в социальных сетях.

«Мы нашли неравнодушных к природе единомышленников среди своих знакомых и друзей», — рассказала она.

По ее словам, мимо пикета, в течение часа прошло несколько сот жителей, они читали наши плакаты. С помощью пикета молодежь постаралась выразить негативное отношение к массовой вырубке еловых пород деревьев и призвать людей покупать искусственные елки.

Как сообщил РИА Новости представитель Приморского лесохозяйственного объединения, в этом году будет заготовлено около 7,6 тысяч елок, что почти на тысячу больше, чем в прошлом году.

К 2012 году лесничества Приморья планируют заготовить 7,6 тысяч елок. В прошлом году лесничествами было вырублено более шести тысяч новогодних елей.

Как сообщил РИА Новости руководитель лесной программы Амурского филиала WWF России Денис Смирнов, самая большая проблема, что в преддверии Нового года вместе с елями на плантациях вырубают и редкие породы деревьев.

В Приморье не редки случаи вырубки на новогодние елки редких пород пихтовых деревьев, таких как пихта цельнолистная. Несмотря на действующий запрет, в прошлые годы на праздник запрещенная к вырубке пихта цельнолистная устанавливалась на площадях Артема и Владивостока. А в 2010 году из таких пихт была составлена главная елка в поселке Славянка Хасанского района края.

Полезно знать!



Вместе с этой статьей читают: