Первый уличный кинотеатр открылся во Владивостоке

Около 500 любителей кино собрались в субботу на Набережной Владивостока, чтобы посмотреть фильм на открытом воздухе. Привычный кинозал им заменяет свежий морской воздух и великолепный вид.

 

Летние иллюзионы — приятное воспоминание из советского прошлого. Тогда они были одним из немногих развлечений для горожан. Сегодня посмотреть любимый фильм у себя дома может каждый, но идея возродить открытые кинотеатра была воспринята «на ура». Например, к Александру мысль о создании такого проекта пришла совершенно спонтанно.

Александр, инициатор проекта: «Потихоньку нашли экран, где-то у кого-то одолжили проектор, где-то у кого-то одолжили колонки и в порядке эксперимента начали показывать кино. Вначале было буквально десять человек, на следующий день уже 470, такая очевидная динамика».


Ответ на вопрос «что смотреть?» зрители находят сами — голосуют за любимые картины в соцсетях. Но для многих это не просто кинотеатр — это и площадка для творчества молодых поэтов и музыкантов.

Анна, зритель: «Ну, идея просто отличная, я слышала или в интернете читала, что к этой идее уже присоединились другие города Приморья, мне кажется, что это здорово, когда собираются люди, объединённые какой-то идеей».


Совсем скоро организаторы проекта обещают открытие новой, очень большой киноплощадки, ведь желающих смотреть кино «по-летнему» становится все больше.