Первая вступительная кампания в ДВФУ успешно завершилась. Видеорепортаж Евгении Егошиной

Успешно завершилась вступительная кампания ДВФУ. Университет мирового уровня осуществил первый исторический набор студентов. С чего начал свою работу сильнейший вуз на Дальнем Востоке?

Пока продолжается строительство передового научно-образовательного центра, а университет еще испытывает некоторые сложности связанные с объединением, 3 тысячи преподавателей уже вошли в аудитории. В этом году студентами ДВФУ стали более «качественные» абитуриенты, поскольку планку минимального бала ЕГЭ по ряду специальностей, подняли на 5-10 баллов и все для того, чтобы…

Игорь Соппа, заместитель проректора по учебной и воспитательной работе ДВФУ: «Достаточно серьезно повысить качество подготовки специалистов! Первые шаги уже даже сделаны и на стадии приемной компании. В этом году свыше 18 тысяч абитуриентов подали заявления, и из них свыше 220 тысяч — те, которые живут за пределами Приморского края. Это говорит о том, что действительно университет стал привлекательным».

Приглашать в университет лучших российских и зарубежных специалистов, внедрять самые современные технологии, разрабатывать образовательные программы на двух языках – русском и английском — все это сделает диплом ДВФУ одним из самых престижных в АТР.

Игорь Соппа, заместитель проректора по учебной и воспитательной работе ДВФУ: «Интернационализация и интеграция науки и образования в страны АТР действительно реально будет, т. е. 25% обучающихся, это будут иностранные студенты».

Те, кому посчастливилось одними из первых поступить в принципиально новый университет, уже чувствуют себя полноправными студентами и делятся планами на будущее…

Анастасия Борисенко и Лидия Сальникова первокурсницы ДВФУ:

 

«- Быть инженером и найти нормальную работу.

 

— Чтобы можно было обеспечить себя и семью».

Алексей Овчинников и Евгений Караваев первокурсники ДВФУ:

 

«- Мы поступили в один из самых престижнейших университетов нашего Приморского края, безумно рады!

 

— Счастливы от того, что учимся и будем учиться до самого конца».

Играть в теннис в любую погоду, слушать лекции, прогуливаясь по набережной! Беспрецедентный проект на Русском просто обязан превратиться в настоящий студенческий город!