У национального парка \»Земля леопарда\» в Приморье появился новый директор

 Новый руководитель возглавила объединенную дирекцию национального парка «Земля леопарда» и заповедника «Кедровая падь», сообщают в пресс-службе нацпарка. Татьяна Барановская сменила сменила прежднего руководителя Андрея Бородина, проработавшего в должности 2,5 года. Приказ о назначении подписал глава Министерства природных ресурсов и экологии РФ Сергей Донской.

 

Новый руководитель ФГБУ «Земля леопарда» Татьяна Барановская имеет высшее биологическое образование (Самарский государственный университет). После окончания вуза в 1990 году она трудилась в различных природоохранных структурах, в том числе — в международных программах за рубежом, в течение пяти лет возглавляла проектный офис Всемирного фонда дикой природы на Урале, работала в национальном парке «Самарская Лука».

 

По словам Татьяны Барановской, «Земля леопарда» является особо охраняемой природной территорией, к которой приковано внимание не только профессионалов-природоохранников, но и не связанных с этим людей. «Даже в Поволжье, откуда я родом, в самых отдаленных поселках знают о существовании дальневосточных леопардов, которые нуждаются в защите человека, — продолжает она. — Очень важно, что большое внимание сейчас уделяют этому представители государства, считающие одними из приоритетных вопросы сохранения природы нашей Отчизны». 

 

Новый директор планирует развивать работу по созданию благоприятных условий и для редких кошек «Земли леопарда», и для сотрудников. С этой целью значительное внимание будет уделено  борьбе с пожарами, активному продолжению биотехнических мероприятий по подкормке копытных, а также строительству Центральной усадьбы национального парка.

Полезно знать!



Вместе с этой статьей читают: