Переезд ДВФУ в кампус на о. Русский проходит в непрерывном режиме

Все Школы и службы проректоров Дальневосточного федерального университета включились в процесс переезда в новый кампус. Около половины из планируемого объема имущества уже доставлено с материка на о. Русский. Об этом на заседании ректората сообщил руководитель оперативного штаба по переезду ДВФУ Александр Гридасов.

Стартовавший в середине мая переезд спустя два месяца достиг пика своей активности. В Школах завершились сессия и вручения дипломов, а потому все подразделения университета теперь могут полностью сосредоточиться на главной текущей задаче — в установленные сроки обеспечить перемещение своего имущества в новые корпуса и подготовиться к началу нового учебного года на о. Русском.

За минувшие месяцы все процедуры переезда отработаны до автоматизма, участники четко взаимодействуют между собой, возникающие вопросы решаются оперативно. Переместить на остров требуется свыше 26 тыс. тонн различного имущества. Это учебное оборудование, зачастую достаточно сложное, мебель, оргтехника, книги, документы и многое другое. Все подлежит тщательной упаковке, аккуратной погрузке и выгрузке, расстановке на новом месте. Грузовые автомобили транспортной компании, работающей с ДВФУ по контракту, ежедневно выполняют в сторону кампуса десятки рейсов, в том числе по выходным дням. 

Оперативный штаб по переезду ДВФУ под руководством Александра Гридасова не только организует сам процесс, но и внимательно следит за перемещаемыми объемами. На конец дня фиксируется информация от каждого подразделения, что позволяет точно знать текущее положение дел и при необходимости корректировать работу в соответствии с графиком. В целом, как отмечается, установленные сроки соблюдаются. В процесс переезда включились все девять Школ университета и шесть служб проректоров.