Передовой отряд кораблей ТОФ после российско- китайских учений вернулся во Владивосток

Передовой отряд кораблей Тихоокеанского флота /ТОФ/ после российско-китайских учений «Морское взаимодействие-2012» вернулся  1 мая на свою базу в заливе Стрелок Приморского края. В составе отряда под командованием капитана 1 ранга Сергея Жуги гвардейский ракетный крейсер «Варяг», большие противолодочные корабли «Адмирал Виноградов», «Маршал Шапошников» и спасательный буксир СБ-522, сообщила пресс-служба Восточного военного округа по Тихоокеанскому флоту.

Российско-китайские учения проходили с 22 по 28 апреля в Желтом море и получили высокую оценку командования военно-морскими силами двух стран. Второй отряд кораблей ТОФ, состоящий из большого противолодочного корабля «Адмирал Трибуц», морского буксира МБ-37 и танкера «Печенга» пока держит курс из района учений к приморскому берегу. Командует отрядом капитан 1 ранга Ильдар Ахмеров. Эти корабли были привлечены к учениям после выполнения задачи боевой службы по борьбе с пиратством в Аденском заливе, 3 мая они прибывают во Владивосток.

На базе Тихоокеанского флота в заливе Стрелок передовой отряд кораблей ТОФ встретили командование флота и родственники членов экипажей, вернувшихся из Желтого моря.