Памятник Владимиру Высоцкому появится во Владивостоке

Неформальная встреча в мастерской. Художники Владивостока собрались, чтобы вместе с главой города обсудить проекты, которые совсем скоро появятся на улицах краевого центра.

Вот они миниатюрные эскизы будущих городских скульптур и памятников. Среди них — узнаваемые исторические личности и просто художественные персонажи, тесно связанные с историей Владивостока. Какие из них готовы обрести реальные очертания? Поговорить об этом к художникам пришёл глава Владивостока. Одним из первых ему представили макет скульптуры Элеоноры Прей, известной своими письмами из Владивостока. Её фигура в бронзе застынет на тротуаре между владивостокским почтамтом и Домом книги по ул. Светланская.

Алексей Бокий, скульптор: «Когда прочёл книгу, то захотел посмотреть на дом, а когда увидел, то сразу же у меня родилась идея этой скульптуры».

Анна Щетинина, прапорщик Комаров, Антон Чехов — это лишь малая часть знаменитостей, которых горожане предлагают вновь «прописать» во Владивостоке. Во время встречи Игорь Пушкарёв поделился и своей давней мечтой — установить памятник любимому поэту и артисту Владимиру Высоцкому. Определились и с местом, выбрав театральный сквер.

Игорь Пушкарёв, глава Владивостока: «Как будто бы он сидит и играет свои песни, чтобы каждый мог присесть рядом с ним, послушать, подумать».

Катюша, выходящая «на берег крутой» — ещё одна идея, которая сейчас активно обсуждается. Прототипом героини этого шлягера стала жительница Владивостока. Поэтому и к созданию её образа приглашают подключиться горожан. В ближайшее время на сайте администрации начнётся активное голосование за эскизы новой городской скульптуры.

 

Полезно знать!



Вместе с этой статьей читают: