Памфилова обратилась к Путину с делом о собачих консервах в армии

Правозащитник Элла Памфилова на заседании Совета по правам человека обратила внимание Владимира Путина на дело майора внутренних войск Игоря Матвеева, рассказавшего о том, что солдат в его части кормили собачьими консервами.

По мнению Памфиловой, после этого Матвеев подвергается необоснованному уголовному преследованию. В завершение своего выступления правозащитница передала президенту несколько листов бумаги с описанием ситуации вокруг Матвеева, отмечает ИТАР-ТАСС.

Игорь Матвеев, ныне бывший майор ВВ МВД РФ, 10 мая 2011 года разместил в Интернете видеоролик о том, как солдат в воинской части кормят собачьими консервами. Этот ролик моментально стал популярным.

Матвеев настойчиво разоблачал и другие случаи воровства командиров. 9 сентября 2011 года во Владивостоке майор был осужден по делу о превышении должностных полномочий, совершенном с применением насилия или с угрозой его применения на три года шесть месяцев лишения свободы с лишением воинского звания.

Весной 2013 года Матвеев был переведен из колонии в Свердловской области вновь в СИЗО Владивостока в рамках нового судебного процесс. На этот раз он обвиняется по статьям «Мошенничество, совершенное лицом с использованием своего служебного положения» и «Превышение полномочий».

Полезно знать!



Вместе с этой статьей читают: