Отшельница, поселившаяся на сопке Зубрицкого во Владивостоке, пишет книгу о новой модели мира

Юлия Журавлева мечтает о переустройстве мира и верит в доброе волшебство. Отрешившись от благ цивилизации, на сопке Зубрицкого во Владивостоке отшельница пишет книгу о новой модели мира. 5 лет в лесу, и книга близка к завершению. Осталось немного, получить грант на публикацию и начать воплощать идеи в миру. 

Кто-то мечтает о новой модели Майбаха, кто-то о квартире никак не меньше элитной на сопке Орлиной, а Юлия Журавлева мечтает переделать мир, проживая в палаточной квартире под открытым небом на сопке Зубрицкого, рядом с пятым фортом.

В банках из-под майонеза лежат научные труды. Пластик бережет идеи от дождя и мышей. Юлия закончила матфак ДВГУ, работала программистом, бухгалтером, переводила с английского учебники по программированию. Ходила с клубом спелеологов в походы, увлекалась мировыми учениями, в частности, искусственным интеллектом.

Юлия Журавлева, отшельница: «Появились книжки по изотерике, по волшебству. Потом пошли знаки, знаки, появилась уверенность, что я смогу улучшить мир, жизнь общества в России».


Потом началась работа над собственными трудами по переустройству мира. На них пошла проданная доля в квартире. Затем «мыслительницу» приютили саентологи. Обиды к этим людям нет, говорит Юлия, разошлись во мнениях. И тогда она решила закончить труды в одиночестве, в лесу. Поселилась на сопке Зубрицкого. Нехитрый скарб и трудности уличного бытия, голод и холод только закаляют характер.

Юлия Журавлева: «Я, получается, и граф, и рабочий. Мой дед — участник восстания лейтенанта Шмита, бабушка сбежала с каторжником, дед репрессированный прокурор, другая бабушка лазала по столбам, делала электричество в Приморье».

Посетителей в лесу немного, приходили даосы, роупдажмперы, альпинисты, художники и писатели, а однажды, рассказывает отшельница приходил некий оккультист, хотел 40 дней здесь отрешиться от скверны. Но после беседы с «мыслительницей» решил вернуться в цивилизацию, не выдержал лесного быта.

Зато некие граждане, которых Юлия зовет бандитами, приходят часто, и отшельница решила их переделать с помощью доброго волшебства.

Отшельница готова вернуться в цивилизацию, чтобы поведать о 5-летних трудах в аскетизме. Теперь для воплощения необходимо получить грант и купить квартиру.

А пока голодно и холодно.

 

Полезно знать!



Вместе с этой статьей читают: