Отряд кораблей ТОФ вернулся во Владивосток из дальнего похода. Видеорепортаж Федора Гурко

Во Владивосток из дальнего похода вернулся отряд кораблей Тихоокеанского флота во главе с флагманом — гвардейским ракетным крейсером «Варяг». Российские корабли посетили несколько иностранных портов и приняли участие в международных учениях.

Отряд в составе флагмана ТОФ гвардейского ракетного крейсера «Варяг», танкера «Иркут» и морского спасательного буксира после завершения крупномасштабных военно-морских учений у берегов Камчатки 20 сентября взял курс на японский порт Майдзуру. Здесь прошли российско-японские учения по оказанию помощи экипажу судна, терпящему бедствие. После визита в Японию отряд посетил порт Апра на Марианских островах. В рамках визита прошли двухдневные российско-американские антитеррористические учения «Тихоокеанский орел-2011». От США в них были задействованы ракетные эсминцы «Маккэмбл» и «Фитцжеральд».

Финалом похода стал визит в канадский порт Ванкувер, который проходил с 8 по 12 ноября. По мнению тихоокеанцев, канадские власти оказали российским морякам значительное внимание. Согласно протокола российские моряки нанесли визиты вежливости военно-морскому командованию, посетили мэрию города и приняли участие в церемонии Дня поминовения солдат, павших на полях сражений у памятника Неизвестному солдату в Ванкувере.

Новый год офицеры и матросы «Варяга» встретят в семьях. Но уже в январе гвардейский крейсер ждет очередной поход.

 

Полезно знать!



Вместе с этой статьей читают: