Отряд кораблей ТОФ приступает к патрулированию Аденского залива

Отряд кораблей Тихоокеанского флота (ТОФ) во главе с боевым кораблем «Адмирал Пантелеев» прибывает в среду в район Африканского Рога для защиты гражданских судов от нападений пиратов, сообщил РИА Новости официальный представитель Минобороны России по ВМФ.

Российские боевые корабли продолжают выполнять задачу обеспечения безопасности мореплавания в районе Африканского Рога и Аденского залива с 2008 года.

На смену отряду кораблей Северного флота во главе с большим противолодочным кораблем «Североморск» 28 сентября прибывает отряд боевых кораблей Тихоокеанского флота в составе большого противолодочного корабля «Адмирал Пантелеев», судна обеспечения «Бутома» и спасательного буксира «Фотий Крылов».

«Корабли ТОФ следуют в район Африканского Рога из акватории Индийского океана. «Экипаж здоров, материальная часть и вооружение функционируют нормально», — отметил представитель ВМФ России.

С 8 по 13 сентября отряд кораблей ТОФ во главе с «Адмиралом Пантелеевым» посетил порт Сиануквиль (Камбоджа), находясь на переходе из главной базы Тихоокеанского флота во Владивостоке в район Африканского Рога.