Отряд кораблей ТОФ ждут в понедельник на главной базе во Владивостоке

Отряд кораблей Тихоокеанского флота в составе большого противолодочного корабля «Адмирал Трибуц», танкера «Борис Бутома» и спасательного буксира МБ — 99 возвращается к родным берегам.

Как  сообщает  пресс-служба ТОФ, тихоокеанцы под командованием контр-адмирала Сергея Алекминского достойно выполнили возложенную на них почетную миссию. Надо отметить что, это самый протяженный по времени поход из двух предыдущих боевых служб. Он продолжался 141 сутки.

В ходе патрулирования Индийского океана военные моряки сопроводили в безопасные воды 13 караванов, а это 101 судно различного тоннажа из 26 стран мира. В ходе боевой службы в океане тихоокеанцы приняли участие в двух совместных учениях антипиратской направленности с боевыми кораблями ВМС народно-освободительной армии Китая.

Во время боевой службы наши моряки совершили деловые заходы в порты Салала султаната Оман, Виктории Республики Сейшельских островов, побывали в столице Малайзии Куала-Лумпур, в городах Келанг и Путраджай.

Переход к родным берегам проходит по плану, самочувствие экипажей нормальное, все системы и механизмы работают в штатном режиме.

Напомним, что это третий отряд кораблей ТОФ, он отправился из Владивостока 29 июня в составе большого противолодочного корабля «Адмирал Трибуц», танкера «Борис Бутома» и морского буксира «МБ-99». На кораблях и судах отряда находятся подразделения морской пехоты ТОФ, а также два вертолёта Ка-27, на экипажи которых возлагалась большая задача по воздушной разведке и поиску морских разбойников.

Торжественная церемония встречи кораблей состоится 16 ноября.

БПК «Адмирал  Трибуц»



Кто много читает, тот много знает

Понравилась статья? Оцените материал!

(Пока оценок нет)

А так же следите за информацией сайта в соц.сетях: В Контакте, Одноклассниках, Facebook, Twitter или Google Plus.

У Вас есть вопрос или опыт по теме? Задайте вопрос или расскажите об этом в комментариях.

Обсудите статью в комментариях

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.