Отпущенные морпехами ТОФ сомалийские пираты не смогли добраться до берега

 

Пираты, захватившие танкер «Московский университет» и впоследствии отпущенные за нехваткой доказательств, не смогли добраться до берега. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на высокопоставленный источник в Минобороны. Собеседник агентства заявил, что пираты, по всей видимости, погибли в море.

 

Ранее сообщалось, что через час после того, как пиратов отпустили в открытое море, их лодка пропала с экранов радаров. Предполагаемые захватчики судна были высажены в резиновую лодку без оружия и средств навигации.

Танкер «Московский университет», шедший под флагом Либерии, был захвачен пиратами в Аденском заливе в 350 милях от берега утром 5 мая. На борту находились 23 россиянина. Моряки закрылись в машинном отделении и обесточили судно. Менее чем через сутки танкер был освобожден военными моряками с БПК «Маршал Шапошников».

Один из предполагаемых захватчиков был убит, еще десять человек взяты в плен. Находившиеся на борту сомалийцы заявили, что сами являлись заложниками пиратов, и не собирались захватывать судно. Моряки не видели пиратов и не могли их опознать, поэтому задержанных на борту людей пришлось отпустить. Представители Минобороны связали это решение с несовершенством международной нормативно-правовой базы и заявили, что освобождение пиратов было согласовано с властями РФ.


Кто много читает, тот много знает

Понравилась статья? Оцените материал!

(Пока оценок нет)

А так же следите за информацией сайта в соц.сетях: В Контакте, Одноклассниках, Facebook, Twitter или Google Plus.

У Вас есть вопрос или опыт по теме? Задайте вопрос или расскажите об этом в комментариях.

Обсудите статью в комментариях

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.