Осужденного из «мятежной» ИК-33 в Приморье вместо больницы отправили в карцер

На прошлой неделе в исправительной колонии строгого режима ИК-33, что на станции Старый ключ под г. Спасск-Дальний семеро осужденных вскрыли вены в знак протеста против применения насилия и побоев со стороны должностных лиц — ни ГУ ФСИН, ни прокуратура не усмотрели нарушения прав контингента,сообщают «Вести:Приморье».

При этом,как стало известно Saytoday от источников, близких к ГУ ФСИН, один из осужденных в ИК-33, Геннадий Мельниченко, ожидал на этой неделе плановой госпитализации в связи с необходимостью хирургической операции. Однако после того, как его имя прозвучало в сообщении СМИ, как одного из источников информации о событиях в колонии ИК-33, мужчину поместили не в лечебное учреждение, а в штрафной изолятор — под предлогом нарушения им режима.

Сообщивший об этом источник не скрывал, что данная мера на самом деле является не столько дисциплинарной, сколько «профилактической»: чтобы впредь осужденный не связывался с прессой и «не качал права». В этой связи Saytoday обращается к прокурору Приморского края Сергею Бессчасному и краевому прокурору по надзору за соблюдением законности в исправительных учреждениях Василию Москвичеву с просьбой провести проверку обоснованности применения дисциплинарного взыскания к осужденному.

Полезно знать!



Вместе с этой статьей читают: