Остался ли еще во Владивостоке чистый воздух? Видеорепортаж Александры Хрипуновой

Владивосток станет чище. Пока власти готовят город к событиям 2012 года и пытаются ему придать безупречный внешний вид, экологическая ситуация с каждым днем ухудшается. Но, несмотря на высокий уровень загазованности и пыль с большой стройки, в краевом центре еще остались чистые районы. Когда улучшится экология Владивостока? От кого это зависит? И какие попытки сделать город чище уже предпринимаются?

Расположение Владивостока влияет на формирование микроклимата в его районах. Температура воздуха напрямую зависит от его чистоты и прозрачности! Этой зимой, например, район Эгершельда, благодаря сопкам и соседству с морем, стал вновь самым холодным и вместе с тем самым чистым районом Владивостока. Это, несмотря на то, что в самом холодном месяце — феврале — средняя температура воздуха растет рекордными темпами.

Эмилия Мендельсон, ведущий климатолог Примгидромета: «Апрель. В том году было прохладно — 3,6 градусов — ниже нормы на 1 градус. А вот в 2009 году апрель был почти в 2 раза теплее, чем в 2010 году. В 2009 среднемесячная — 6,3 градуса. А в 2010 — 3,6 градуса. В этом году будет чуть выше нормы».

По показателям среднегодовых температур Владивосток близок к Москве, Самаре, Могилевской области, а также городам Канады и Швеции. В числе самых холодных зимних мест краевого центра — 12-й километр и проспект 100-летия Владивостоку. Наиболее теплыми в холодное время года остаются улица Светланская и Куперовская падь. Весной же воздух остывает в районе бухты Тихой и хорошо прогревается на Второй речке.

Казалось бы, большая удача жить в безветренном и теплом районе. Но на деле выходит, что именно здесь и собирается самый токсичный воздух.

— Какие районы Владивостока Вы считаете самыми загазованными?

Татьяна Зырянова: «Где остановки. Там больше всего, машины стоят и жгут».

Александр Никитин: «Школьная и туда дальше».

Сергей Патужный: «Бухта Тихая».

Татьяна Петрова: «Центр. Тут много машин. И в связи со стройками тоже».

Усман Абдуллахабов: «В центре, где много машин».

Небо над краевым центром переполнено бензопиреном, диоксидом азота, формальдегидом. Их концентрация превышена в два раза на проспекте 100-летия Владивостоку, площади Баляева и в нескольких других районах. В целом же уровень загазованности воздуха высокий — не помогает и ветер с моря.

Борис Кубай, начальник Примгидромета: «На этот фактор мало пока обращают внимание, а он сейчас более опасен для здоровья, чем радиация… С увеличением автомобилей увеличивается и СО2. В разных районах по-разному. Это зависит от продуваемости».

Район Военного шоссе давно прозвали долиной смерти – из-за черного смога, который парит в воздухе и оседает на все поверхности каждый раз, когда проводники в холодное время года начинают отапливать углем вагоны в депо. Старожилы уже давно к этому привыкли.

Проблему обостряет и большая стройка во Владивостоке. Особенно в сухую погоду в воздух поднимается вся пыль строительных площадок, а в ветреную — мусор, который сбрасывают в непредназначенных для этого местах.

Александр Коршенко, начальник Управления охраны окружающей среды и природопользования администрации Владивостока: «Сколько стоит у нас вывоз, утилизация по коммерческим ценам и штраф за незаконное место, куда высыпали? Штраф зависит и от того, где находится эта свалка. Составляется смета, на основании которой выставляется иск. Точно также мы делаем по незаконным рубкам… Но Вы реально понимаете, что объемы очень большие, чтобы за 2-3 года их уменьшить».

За прошлый год специалисты городского Управления окружающей среды сделали 900 выездов и почти во всех случаях выявили нарушения. Объем наложенных штрафов составил порядка 3 миллионов рублей.

Борьба за чистый воздух идет уже в федеральном ведомстве. Вести ее в разы труднее. Но возможно. В одном из самых загрязненных районов Владивостока — бухтеТихой — уже борются с экологической катастрофой города – ТЭЦ-2. Энергетики проводят работы по переводу централи на газ.

Михаил Матвеев, директор филиала «Приморская генерация» ОАО «ДГК»: «При переводе на газ угля не будет. Останется только аварийный запас мазута. Но мазут — это не уголь, он не оставляет пыль при сжигании».

Газ к ТЭЦ-2 обещают подвести в сентябре этого года. Выбросы золы сразу сократятся более чем на 40 процентов. Но, увы, и этих цифр едва хватит, чтобы небо над Владивостоком стало чистым, и можно было дышать действительно кислородом.

 

Полезно знать!



Вместе с этой статьей читают: