Опознан виновник трагедии в водах Хасанского района

На мужчину, который тяжело пострадал в вода Хасанского района, напала, однозначно, белая акула. Об этом в интервью службе информации ПТР сообщил доктор биологических наук Владимир Долганов.К такому выводу он пришел, исходя из показаний свидетелей трагедии.

Акула напала в среду, 17 августа, на двух купающихся молодых людей в Хасанском районе Приморья. Как сообщили в центре медицины катастроф, трагедия произошла около восьми вечера в бухте Теляковского. Молодой человек получил множественные тяжелые ранения: морской хищник лишил его кистей обеих рук и нанес раны бедра. Мужчина доставлен в центральную районную больницу поселка Славянка в бессознательном состоянии. Там он был прооперирован и сейчас находится в крайне тяжелом,но стабильном состоянии.

 

Владимир Долганов, доктор биологических наук: «По слова очевидцев, которые спасали с резиновой лодки этих ребят, выглядела акула так: верхняя лопасть хвостового плавника примерно равна нижней, высотка самого плавника намного больше метра, бочкообразная форма тела шириной около 1,5 метров — это белая акула, однозначно. Постоянно присутствует у наших берегов, охотясь на нерп. Одна из трех акул, которая может нанести такие раны. Сельдевка или катраны не могут нанести такие раны».