Опознан виновник трагедии в водах Хасанского района

На мужчину, который тяжело пострадал в вода Хасанского района, напала, однозначно, белая акула. Об этом в интервью службе информации ПТР сообщил доктор биологических наук Владимир Долганов.К такому выводу он пришел, исходя из показаний свидетелей трагедии.

Акула напала в среду, 17 августа, на двух купающихся молодых людей в Хасанском районе Приморья. Как сообщили в центре медицины катастроф, трагедия произошла около восьми вечера в бухте Теляковского. Молодой человек получил множественные тяжелые ранения: морской хищник лишил его кистей обеих рук и нанес раны бедра. Мужчина доставлен в центральную районную больницу поселка Славянка в бессознательном состоянии. Там он был прооперирован и сейчас находится в крайне тяжелом,но стабильном состоянии.

 

Владимир Долганов, доктор биологических наук: «По слова очевидцев, которые спасали с резиновой лодки этих ребят, выглядела акула так: верхняя лопасть хвостового плавника примерно равна нижней, высотка самого плавника намного больше метра, бочкообразная форма тела шириной около 1,5 метров — это белая акула, однозначно. Постоянно присутствует у наших берегов, охотясь на нерп. Одна из трех акул, которая может нанести такие раны. Сельдевка или катраны не могут нанести такие раны».

 




Кто много читает, тот много знает

Понравилась статья? Оцените материал!

(Пока оценок нет)

А так же следите за информацией сайта в соц.сетях: В Контакте, Одноклассниках, Facebook, Twitter или Google Plus.

У Вас есть вопрос или опыт по теме? Задайте вопрос или расскажите об этом в комментариях.

Обсудите статью в комментариях

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.