Около 100 владивостокцев провели субботник на Русском острове

14 сентября на острове Русском собрались около 100 человек, которые откликнулись на призыв привести в порядок пляжи, пострадавшие от «нашествия» отдыхающих. Субботник прошел в районах мысов Ахлестышева, Вятлина и Поспелова. Более 24 тонн мусора убрали за день с этих территорий.

Напомним, за 4 дня до конца лета на VL.ru появился репортаж о том, что после открытия моста на Русский и, как следствие, «нашествия» отдыхающих остров утонул в мусоре. На VL.ru, а также на Drom.ru появились предложения провести субботник в популярных местах отдыха на Русском острове.

В субботу, 14 сентября, в 10.30 участники акции «Убираем мусор за ТриДваРасами» начали собираться на набережной Цесаревича. Добраться к местам проведения уборки можно было на предоставленных автобусах или на своем транспорте. Также участников субботника обеспечили необходимым инвентарем: перчатками и пакетами.

Сначала участники разделились на 2 группы: одна принялась за работу на пляже мыса Ахлестышева, другая — на пляже в районе мыса Вятлина. Потом обе группы встретились на мысе Поспелова, где также привели в порядок пляж. После масштабной уборки был устроен пикник со множеством вкусностей для всех участников субботника.

«Если появляется информация о назначенном субботнике — стараюсь поучаствовать. И принести пользу, и побыть на свежем воздухе», — ответила участница субботника Юлия. Девушка рассказала, что этим летом дважды была на Русском и удивилась количеству отдыхающих и мусора.

Другой участник субботника — Антон был раздосадован, обнаружив, что за эти участки Русского никто не отвечает толком.

Мусоровозы с трудом успевали вывозить пакеты — две трехтонные машины смогли увезти весь собранный мусор только за 4 рейса, закончив работу после захода солнца.

Как всегда на субботниках, можно было сказать, какого мусора больше всего. Это бутылки — стеклянные и пластиковые, пакеты, пачки из-под сигарет, окурки, одноразовая посуда… Но вообще создавалось впечатление — с отдыхающими случалось нечто, заставлявшее их спасаться бегством, бросая все вещи, теряя обувь. Невозможно иначе объяснить наличие некоторых вещей.

Более или менее приведя в порядок пляжи в районах мысов Ахлестышева, Вятлина и Поспелова, участники субботника установили таблички с надписями «Не мусорить!» и «Соблюдайте чистоту!». А затем собрались на пикник. И — да, конечно, — убрали мусор за собой.

ФОТО

Полезно знать!



Вместе с этой статьей читают: