Океанский суперлайнер «Amsterdam» прибыл во Владивосток

В воскресенье, 9 октября, в пять часов утра в порт Владивосток зашел пассажирский лайнер «Amsterdam». Это его первое посещение столицы Приморья. «Amsterdam» — уже второе пассажирское судно международного уровня, посещающее столицу Приморья в течение только одной недели. Напомним, что буквально в минувший вторник владивостокцы и гости города могли наблюдать у причала морского вокзала одно из крупнейших круизных судов мира — «Diamond Princess». А в целом за 2011 год это — уже восьмой (и последний) заход к нам одного из океанских суперлайнеров. В будущем году программа их посещения Владивостока обещает быть еще более насыщенной.
Во Владивостоке находящихся на борту «Амстердама» туристов из Европы, Америки и Азии ждет насыщенная экскурсионная программа. Покинет наш город этот лайнер вечером этого же дня, 9 октября, в 18 часов.
Справка
Трансокеанский лайнер «Amsterdam» входит в разряд круизных пассажирских судов среднего класса. Он построен на верфях Италии в 2000 году, его водоизмещение — 61000 тонн, длина 238 метров, ширина 32 метра, крейсерская скорость — 24 узла. На 12 палубах «Амстердама» размещено 690 кают площадью от 17 до 104 квадратных метров для 1380 пассажиров, причем, 20 кают оборудованы для инвалидов. Команда судна состоит из 600 человек. Одной из достопримечательностей «Амстердама» является его двухуровневый ресторан «La Fontaine», в котором могут одновременно разместиться 747 гостей. Помимо него, на борту лайнера размещены дополнительные рестораны и кафе, два бассейна, большие джакузи, фитнес— и СПА центры, теннисные корты, баскетбольная и волейбольная площадки, кино— и концертный залы, казино, библиотека, детские игровые комнаты.

ФОТО