Офицеры-пограничники и их жены делятся секретами семейного счастья

В шестой раз в России отмечают День семьи, любви и верности. Говорят, что все семьи счастливы одинаково, и только горе у каждого свое. А вот с этим мнением могут поспорить офицеры–пограничники и их верные жены.


Её супруг — настоящий полковник. Но свои погоны Ирина Сергачева, ответственный сотрудник отдела кадров погранслужбы в Дальнереченске, стала носить еще до знакомства с будущим мужем.

Ирина Сергачева, ответственный исполнитель отдела кадров: «На границе жили, поэтому может так и получилось, что служить пошла».


Познакомились они, когда лейтенант Михаил Сергачев возвращался с войны в Афганистане.

Михаил Сергачев, и.о.начальника пограничной службы в г.Дальнереченске: «Она служила в морчастях погранвойск. И вот, как бы взаимодействие между бригадой и отрядом, как-то, что-то и получилось».

Ирина Сергачева: «Ведь он же — пограничник, а они — все надежные».


На вопрос, кто в семье главный, Ирина отвечает — муж. И праздничный обед обычно — его рук дело. Михаил приготовит мясо в пиве. И хотя эта вкуснятина имеет прямое отношение к семейному счастью, обсуждать её не будем. А вот взгляд на Сергачевых со стороны — весьма любопытен.

Лилия Гайнутдинова, делопроизводитель отдела комплектования: «Не знаю, просто Ирину Николавену знаем немного, 1,5 года. Она коммуникабельна, её все устраивает, и все прекрасно. Молодец! Вот куда муж… Куда иголка, туда и нитка».


У сержанта Лилии Гайнутдиновой — двое детей. И военная карьера мужа состоялась. Пора самой расти!

Лилия Гайнутдинова, делопроизводитель отдела комплектования: «Вы же знаете, женщина всё может».

Галина Матюшкова, жена начальника пограничного отделения в с. Буссе: «Когда любишь, даже на одну минуту пришел, увиделись, и всё хорошо!»

Андрей Матюшков, начальник пограничного отделения в с.Буссе: «Это что-то возвышенное, хочется порхать , лететь, хочется делать большие дела».

Верная спутница командира пограничного отделения в Буссэ Галина Матюшкова — пока просто жена и мама для маленького Миши. Но военная форма тоже в её планах.