Одиннадцатиклассники Арсеньева необычным способом проводили последний школьный день

В день накануне последнего звонка учащиеся 11 классов в Арсеньеве после школы примеряли не парадную форму, а нарядились как маленькие дети. Традиция последний школьный день проводить необычным образом передается из одного поколения выпускников следующему.

 

Отсидев последний урок, без пяти минут выпускники гимназии № 7, сбегали домой и, переодевшись, опять встретились возле школы. Договорились при этом, выйти на улицу в необычном наряде. Девочки с куклами и мягкими игрушками, мальчишки с палатками и спальными мешками.

 

Татьяна, ученица 11-А гимназии № 7: «Не знаю, детство закончилось, и надо закончить хорошо, на отлично. Поэтому мы решили сегодня одеться как дети. По-моему, это весело».

 

Татьяна говорит, не жалеет о том, что скоро последний звонок, выпускной. Надо идти вперед, не оглядываясь. Вот и сейчас она, таким образом, прощается с тем, что ей было когда-то дорого – с беззаботными школьными годами. Ее одноклассница Ирина вспоминает как классом ходили в походы, как на новый год провели пиратскую вечеринку. А вообще, ее 11-А — самый-самый на всем белом свете.

 

Ирина Попова, ученица 11-А гимназии № 7: «На самом деле все замечательные ребята собрались. Все веселые, общительные жизнерадостные. У каждого есть свое мнение. Как видите, все друг друга поддерживаем, очень дружные».

 

Последний раз в жизни одиннадцатиклассников день, когда на завтра нет домашних заданий. Скоро им сдавать выпускные экзамены. В 11-А на золотую медаль претендует одна школьница, еще один эрудит учится в параллельном 11-Б. Позади детство, впереди взрослая жизнь. Такая интересная. Так пусть сегодня они будут такими, какими они себя никогда не забудут.