Один из самых крупных роддомов Владивостока обновился. Видеорепортаж Елизаветы Голуб

Один из самых крупных роддомов Владивостока обновился. Теперь молодые мамы спокойны — их малыши появятся на свет в комфортных условиях. Преображение здания накануне оценил Игорь Пушкарев.

Обновления здесь начались в начале июля. За три месяца полностью отремонтировали отделение патологии беременности и отделение анестезиологии и реанимации, операционную гинекологического отделения и лабораторию, палаты, конференц-зал и столовую. Установили пластиковые окна, заменили сантехнику. Старую настенную кафельную плитку по всему зданию поменяли на новую.

Татьяна Курлеева, главный врач роддома №5: «Наш родильный дом ремонтировали по полному капитальному проекту на всех этажах. 20 лет здесь не было ремонта».

Кроме ремонта главу города интересовало и новое оборудование, поступившее в пятый роддом. Современный аппарат для проведения искусственной вентиляции легких необходим для выхаживания недоношенных малышей. Врачи рассказали Игорю Пушкарёву, как с помощью этого аппарата удается спасать новорожденных.

Игорь Пушкарев, глава г. Владивостока: «Все операции, процедуры и помощь всем пациентам будет оказана здесь. Для примера — в этом роддоме выходили рожденного преждевременно малыша с весом 400 г».

На третьи сутки после рождения у ребенка проверяют слух. Теперь это можно сделать с помощью аппарата для аудиологического скрининга. Небольшой аппарат на секунду помещают в ушко ребенка, что совершенно безболезненно. Полученные данные позволяют точно судить, нет ли отклонений слуха у малыша. Обновления коснулись и лаборатории роддома.