В Приморье объявлено штормовое предупреждение

Ближайшей ночью по югу Хабаровского края начнет перемещаться неглубокий циклон. Он вызовет в Приморье местами небольшой снег.

Слабый снег возможен и во Владивостоке.

Температурный фон в крае существенно меняться не будет. В первой половине дня, 28 февраля, край будет находиться в тыловой части циклона. Осадки маловероятны.

Не успеет циклон уйти на восток, как вечером к западным границам Приморья приблизится обширный по площади циклонический вихрь с активными фронтальными разделами. В западной половине края начнется снег. Циклон принесет не только осадки, но и потепление. Днем в Приморье ожидается теплый день — местами в крае до оттепели.

Во Владивостоке ночью облачно, возможен небольшой снег, днем переменная облачность, в конце дня снег. Ветер переменных направлений слабый, вечером юго-восточный умеренный до сильного. Температура воздуха в ночные часы -4…-6 ºС, днем 0…-2 ºС.

Основное ухудшение погодных условий ожидается на 1 марта. В ГМЦ Приморского УГМС синоптики составили штормовое предупреждение на ОЯ. В связи с активным циклогенезом над Приморьем ночью и днем 1 марта во Владивостоке и крае ожидается сильный снег (с количеством 7-19 мм за 12 часов и менее), утром и днем 1 марта местами очень сильный снег (с количеством 20 мм и более за 12 часов и менее); гололедные явления, в отдельных районах сильные, метель при ветре 13-18 м/с, на побережье порывами 22-27 м/с; на дорогах гололедица, местами снежные заносы. 

К выходным дням погода наладится.

Полезно знать!



Вместе с этой статьей читают: