Очередной циклон подойдет к Приморью к выходным дням

Владивосток окутан туманом, на большей части территорий края 5 июня идут дожди, которые сохранятся и ближайшей ночью. Погоду в Приморье испортил циклон. Сейчас синоптики внимательно следят за его перемещениями по краю. Что касается тумана — это обычное явление для июня месяца. Всему виной ещё холодное море. Тёплый воздух с суши охлаждаясь над водой, порывами южного ветра разносятся по всему побережью. Отсюда плохая видимость на дорогах Владивостока и морось.

Непогода в Приморье, однако, никак не повлияла на работу транспорта. Все запланированные рейсы катеров и паромов на Поспелово и в Славянку выполняются согласно графику. В расписании авиарейсов к этому часу — тоже никаких изменений.

В ближайшие дни небо над Приморьем немного прояснится, но при этом погода существенно не изменится.

Варвара Коридзе, пресс-секретарь Приморгидромета: «6 июня в Приморье ожидается погода с прояснениями. Во второй половине недели на территорию края начнёт поступать холодный воздух с территорий Охотского моря и температура воздуха в Приморье понизится на пару градусов по сравнению с сегодняшним днём».

Предстоящие выходные также будут дождливыми. Осадки принесёт с собою очередной циклон, которые сейчас подходит к территории Приморья.