Очередной циклон подходит к Владивостоку

26 ноября во Владивостоке начались осадки в виде снега, местами — дождя со снегом. 135 единиц спецтехники — тракторы-щётки, пескоразбрасыватели и снегоочистители — заблаговременно вышли на точки базирования во все районы города. ГИБДД Владивостока просит водителей быть осторожными за рулем.
Администрация Владивостока сообщает, что на улицы города заблаговременно выехала спецтехника. В первую очередь противогололёдными реагентами были обработаны опасные спуски-подъемы на Ладыгина, Нейбута, Нерчинской, Юмашева, в районе фуникулера, Луговой – Светланской — Баляева, Жигура – Котельникова, на Народном проспекте, кольце Инструментального завода и других. На очистку Золотого моста и прилегающих дорожных развязок также вышли городские коммунальные службы. Также продолжается обработка магистралей химическим реагентом, который предотвращает налипание снега на асфальт.  

Во второй половине дня ожидается усиление ветра, возможна приостановка паромного сообщения.

Аэропорт Владивостока работает в штатном режиме.

Госавтоинспекция Приморского края обращается к автомобилистам с просьбой не повторять ошибок, совершенных 19 ноября, когда даже небольшой снегопад стал причиной значительного затруднения движения.

«19 ноября причиной транспортного коллапса во Владивостоке были ДТП, связанные с потерей управления над автомашиной на скользкой дороге. Значительная часть этих аварий произошла по вине самих же водителей, которые не посчитали нужным вовремя сменить летние шины на зимние», — напоминает Госавтоинспекция в официальном сообщении.

Также напомним, что на сайте города VL.ru для жителей и гостей Владивостока запущен новый сервис, позволяющий в режиме реального времени определить по карте места затрудненного движения автотранспорта, «глухих» пробок и дорожно-транспортных происшествий.

Чтобы ситуация на дорогах города отображалась на «карте пробок» как можно более объективно, сообщать о пробках, ДТП и ограничениях движения можно по телефону: +7 (423) 243-22-22 или отправлять сообщения на e-mail: probki@vl.ru.

 

ФОТО