Очередной циклон обрушил свою мощь на Владивосток

В ночь на 24 июля к Владивостоку подошел очередной циклонический фронт, принесший обильные осадки и усиление ветра. В связи с этим сегодня, 24 июля, объявлено штормовое предупреждение. Все службы жизнеобеспечения города приведены в состояние повышенной готовности.

Сейчас во Владивостоке сильный дождь, прогнозируемое количество осадков — до 49 мм за 12 часов и менее. Это может превысить среднюю полумесячную норму. Ливень сопровождается сильным юго-восточным ветром.

По сообщению синоптиков, ночью и днем 25 июля сильные, в отдельных районах очень сильные дожди ожидаются на большей территории края, на побережье — при ветре 18-23 м/с.

Напомним, в настоящее время на Богатинском водохранилище проводится плановый профилактический выпуск воды через донники. Однако сегодня, при выпадении значительного количества осадков, прогнозируется более сильный сброс из Богатинского и Пионерского водохранилищ и, как следствие, подтопление пойм рек Седанка и Богатая. МЧС рекомендует населению ограничить нахождение в указанных районах.

Жителям и гостям Владивостока рекомендовано воздержаться от поездок на отдых, отдыхающим на побережье — свернуть палаточные лагеря и возвратиться домой, владельцам маломерных судов — не выходить на морскую акваторию на период действия штормового предупреждения. Водителей всех видов транспортных средств просят соблюдать дополнительную осторожность при движении по городу.

По данным сервиса «Пробки на VL.ru», непогода внесла свои коррективы в движение транспорта: сейчас затруднено движение в центре города, особенно по Фонтанной и Океанском проспекту, серьезно затруднено движение по Светланской.несладко приходится и пешеходам,передвигающимся по колено в воде. В такую погоду для прогулок на улице лучше всего подходит дешевая детская обувь.

ГИБДД Владивостока напоминает: водителям необходимо избегать беспорядочного маневрирования, резкого торможения и увеличения скорости. Ни в коем случае нельзя продолжать движение во время дождя, если у вас перестали работать стеклоочистители или сильно загрязнены световые приборы, особенно в темное время суток.

При осложнении дорожной обстановки будет организовано выставление резервных нарядов ДПС, проведение регулярного обследования улично-дорожной сети по выявлению угрозы безопасности дорожного движения, организованы объезды, кроме того на наиболее сложных участках запланировано выставление специальной техники.

В случае ДТП или любой другой нештатной дорожной ситуации гражданам рекомендуется обращаться в дежурную часть Госавтоинспекции Приморского края: (8423) 2310-408, 2310-409 (в любое время суток).

 

ФОТО