Очередной атмосферный фронт испортит погоду в Приморье

Неустойчивой оказалась погода последних дней апреля и начала мая: теплые солнечные дни часто уступали место облачной погоде с кратковременными дождями.

Днем 30 апреля и ночью 1 мая в Приморском крае на 14 метеорологических станциях отмечались грозы. На большей части территории края в эти дни прошел дождь, наиболее интенсивный на севере, где за 12 часов выпало до 8-10 мм. Но особенно порадовала погода в Первомай: если в южных районах в ранние утренние часы прошел слабый дождь, то в послеполуденные часы распогодилось.

Температура воздуха в крае повысилась по сравнению с предыдущим днем на 5-7 градусов. Особенно тепло было в западных районах, здесь воздух прогрелся местами до +26…+27°С.

Во Владивостоке вчера днем максимальная температура воздуха была +15°С. Прошедшей ночью в крае при отсутствии облачности в антициклональном поле похолодало – на севере до -1…-5°С, на остальной территории до +1…+6°С и только местами в южных и западных районах столбик ртути не опустился ниже +9…+10°С.

2 мая погоду в Приморском крае определяет поле повышенного давления. Осадки маловероятны. Ветер южный умеренный. Воздух прогреется до +20…+25°С, но на севере будет прохладнее.

Во Владивостоке ожидается переменная облачность, без осадков. Ветер южный умеренный. Максимальная температура воздуха поднимется до +16…+18°С. В ближайшие сутки погода в крае ухудшится: на подходе очередной атмосферный фронт.