Очередь в детские сады Владивостока сокращается как никогда быстро

Очередь в детские сады Владивостока сокращается как никогда быстро.  Глава Владивостока отметил очень хорошую динамику в решении вопроса с детскими садами и добавил, что впереди еще много работы. Где в ближайшее время откроются новые дошкольные учреждения и какие здания ждет реконструкция?

Очередь сокращена втрое. Глава Владивостока публично подвел промежуточные итоги по решению проблемы с детскими садами. В личном блоге Игорь Пушкарев рассказал, что сделано за 4 года и о плане дальнейших работ в этой сфере.

Игорь Пушкарев, глава Владивостока: «Мы возвращали детские сады… И сейчас мы будем по нарастающей работать».

Сейчас во Владивостоке строится и реконструируется 8 детских садов. Путевки в них малыши получат уже в этом году. Дополнительно введутся более тысячи новых мест. Весть о том, что очередь в детский сад подошла порой даже удивляет родителей. Семья Грачевых отправить трехлетнего Кирилла в детсад не надеялась, уж очень смущал номер в очереди.

Елена Грачева, мама воспитанника детского сада: «Стояли 500, но потом стали седьмыми и в этом году пошли в детский сад».

Мыс Чуркина, 71 микрорайон, Баляева, Вторая речка, Некрасовская — уже в ближайшее время новые детские сады откроют свои двери для малышей как центра, так и спальных районов города. Спортзалы, бассейны, современные детские площадки практически готовы ко встрече с дошколятами. Но на этом работа не остановится. Вскоре начнется реконструкция детских садов на улицах Свердлова и Пихтовой.