Очень сильный дождь при штормовом ветре ожидается в Приморье

Начальник Примгидрмета Борис Кубай рассказал о тайфуне SOULIK:

 

Тайфун SOULIK, как и ожидалось, вышел на территорию Китая и превратился в тропическую депрессию, полностью потеряв свою былую силу и причинив немало бед жителям юго-восточной части Китая. Тропическая и субтропическая воздушная масса, связанная с бывшим тайфуном, медленно дрейфует в северном, северо-восточном направлении, в сторону Желтого моря.

В это же время с запада, северо-запада туда же устремляется и атмосферный фронт. В ближайшие сутки ожидается его обострение над территорией Северной Кореи. 16 июля  там за полусутки выпадет довольно много осадков, миллиметров 90-100.

Фронт останавливаться не собирается и продолжит свой путь над Приморским краем. Благодаря тому, что Корея примет на себя главный удар, Приморью осадков достанется в два раза меньше, но все равно достанется.

Во Владивостоке их выпадет примерно 50 мм. Такое количество осадков попадает в категорию «очень сильный дождь».

При этом следует ожидать усиления юго-восточного ветра до 25 м/с.

Небольшой дождь пойдет уже 16 июля  утром. Во второй половине дня усилится ветер до штормового и несколько усилится дождь. А наиболее интенсивным он ожидается в районе от полуночи до 5 утра. В среду днем дождь во Владивостоке прекратится, но будет до вечера продолжаться в Находке.

Поэтому отдыхающим дикарями на побережье рекомендуется снять палаточный лагерь сегодня вечером. Если это затруднительно, то обязательно снять лагерь, ориентированный на юг, юго-восток, в прибрежной полосе не исключен штормовой нагон. Всем рекомендуется палатки максимально закрепить от ветра и приготовиться к обильным дождям. Обязательно следует оценить вероятность оползня в районе своего лагеря.