Обыкновенная трагедия. На память от мужа остались сломанная рука и двое голодных детей

Социальные службы Владивостока собираются изъять детей у матери, ставшей жертвой семейного насилия. После ухода мужа у Натальи Мячиной оказалась сломана рука, тело в синяках, пустой кошелек и двое малолетних детей в доме,сообщает saytoday.ru

Младшему сынишке, Даниле, годик с небольшим. Кормить малыша нечем. В холодильнике на сегодняшний день полпачки масла и шесть яиц.

История Натальи началась в декабре прошлого года, когда ее с многочисленными побоями доставили в травмпункт. Красивое лицо Наташи тогда представляло собой одну сплошную гематому.

По словам Натальи, на глазах ребенка пьяный муж отмолотил ее так, что вылетела локтевая кость — произошел перелом со смещением. Соседка вызвала полицию и скорую помощь. Дебошира доставили в дежурную часть отделения полиции, а через некоторое время отпустили. Наталью увезли на «Скорой». Медики наложили ей гипс от кончиков пальцев до самого плеча. Теперь у женщины нет возможности ни зарабатывать деньги, ни сварить покушать, ни обеспечить должный уход малышу. Все заботы легли на плечи старшего сына — 16-летнего Яна. Домашние хлопоты порой занимали целый день, поэтому пропуски в школе незамеченными не остались. На расспросы педагогов мальчишка рассказал о сложной ситуации в его семье. Говорил о том, что не срастается кость в руке у мамы, что ей необходима срочная операция, что их младший брат никак не может выбраться от затянувшейся пневмонии и оставить его не с кем, когда мама в больнице…

К делу подключились социальные педагоги, а также органы опеки и попечительства — выговорили матери за то, что она просит сына помочь с младшим, мол, он еще сам ребенок. А также предложили изъять малыша из семьи на временное содержание. Наталья от такой помощи отказалась. Какая мать отдаст ребенка, пусть и временно, в детский дом?

Мужчина, бросивший семью, Роман Мячин, по некоторой информации, занимает высокий пост в известной торгово-сервисной компании. Правоохранительные органы отказали в возбуждении дела. Видимо, посчитали они, женщина сама многократно натолкнулась на кулак.

— Роман натворил дел, а сейчас не помогает ни физически, ни материально, — рассказывает, утирая слезы, Наталья. — Мыть и кормить малыша мне очень тяжело, финансовое положение плачевное. Помочь некому. По специальности я мастер маникюра и педикюра, но из-за сломанной руки и маленького ребенка не имею возможности выйти на работу. В детский сад малыша пока не берут, на няню нет денег.

Сейчас Наталья и двое ее мальчишек живут только на детское пособие, которое положено малышу. В доме нет элементарных продуктов питания. Женщина обращалась за помощью в разные казенные ведомства, но получала лишь отписки. Теперь рассчитывает только на помощь неравнодушных людей.

На текущий момент Наталье, Данилу и Яну можно помочь продуктами питания (крупы, молоко, мясо, овощи, детские пюре и пр.). Также необходима няня, которая сможет посидеть несколько часов с малышом, пока Наталья бегает к доктору. Попавшая в беду семья не откажется от любой материальной поддержки.

Телефон Натальи — 89241313552

ФОТО

Полезно знать!



Вместе с этой статьей читают: