Обвиняемый в убийстве девушки и парня во Владивостоке осужден на 20 лет строгого режима

Приморским краевым судом вынесен приговор в отношении Эльбека Капланова, обвиняемого в убийстве двух человек, предусмотренном ч. 2 ст. 105 УК РФ. По версии следствия, 32-летний уроженец Чечни выбросил из окна девятого этажа дома в районе Тихой свою 20-летнюю гражданскую супругу, а также зарезал 26-летнего жителя Владивостока возле кафе «Хлопок» на Светланской.
Как установлено на судебном заседании, в марте 2009 года мужчина, находясь в квартире, где проживал со своей девушкой по имени Виктория и совместным малолетним сыном, после возникшей ссоры из-за того, что она заявила о желании расстаться с ним, ударил ее по голове.
После чего Эльбек открыл окно, посадил на него Вику и силой вытолкнул ее из окна квартиры, расположенной на 9-м этаже. В результате травм, полученных при падении, девушка погибла.
Кроме того, суд признал его виновным в убийстве, совершенном в сентябре 2010 года рядом с кафе «Хлопок» по улице Светланской во Владивостоке.
Как уже сообщал VL.ru, в тот вечер он оскорбил девушку своего знакомого, в связи с чем между мужчинами возник конфликт. Выйдя из помещения кафе, мужчины сели в автомашину, где злодей, нанеся удар ножом в грудь, убил своего оппонента.
После этого преступления подозреваемый покинул территорию Приморского края и вернулся в Чечню к родственникам, где он позже был задержан в Гудермесском районе сотрудниками криминальной полиции при МВД по ЧР совместно с оперативниками ОРЧ уголовного розыска УВД по Приморскому краю.
Также следует отметить, что ранее Эльбек, проживая в приморском городе Находка, уже привлекался к уголовной ответственности за незаконное хранение оружия и боеприпасов.
Согласившись с мнением государственного обвинителя, суд признал подсудимого Эльбека Капланова виновным в совершении указанных преступлений и приговорил его за содеянное к 20 годам 6 месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.
Приговор суда в законную силу не вступил.

ФОТО 

Полезно знать!



Вместе с этой статьей читают: