Общегородская гимнастика стала популярна у жителей Уссурийска

Уссурийские пенсионеры идут за здоровьем в парк. Гимнастику на свежем воздухе для всех желающих проводят инструкторы-энтузиасты. Суставная зарядка, китайский цигун и ритмы латино. Проект «Двигайся — твори здоровье» уже собрал полсотни горожан. И это только начало, уверены организаторы, скоро центральная аллея парка не сможет вместить всех желающих.

На ширине плеч ноги, и расстояние вытянутой руки. Даже в большом городском парке места тем, кто выбирает здоровье, скоро станет мало. Они бросают дачи, огороды, работу, лавочки во дворе и спешат на центральную аллею. Общегородская гимнастика начинается строго по расписанию.

Анна Новокрещеных, специалист управления по делам молодежи, физической культуры и спорта: «У нас изначально зарядка предназначалась для пожилых людей, которым сложно передвигаться, поэтому комплекс упражнений был несложный. Но затем к нам пришли дети, более молодые люди. Вот мы сегодня и мужчин видим на нашей импровизированной спортивной площадке».


В парк за здоровьем приходят в понедельник и четверг. Инструкторы-энтузиасты бесплатно занимаются со всеми желающими. Суставная гимнастика как нельзя лучше подходит женщинам постарше. Размять косточки помогает также профессиональный хореограф с помощью танцевальных движений. А «ласточка» и «дерево» любимые движения тех, кому за 60. Китайская оздоровительная методика цигун, способна избавить от негативной энергии и придать сил.

Сторонников уссурийского проекта каждый раз становится больше. Бабушки приводят внуков, те уговаривают прийти в парк родителей. Даже в дождь многие пенсионеры спешат на занятия. На глазах у гуляющих горожан творят добро те, кто давно понял: движение — здоровье. 

Наталья Цветкова, инструктор-энтузиаст: «У нас уже сейчас спрашивают, а что будем осенью или зимой делать. Где заниматься? Надо думать над этим, наверное, все будет хорошо».

Гимнастику на свежем воздухе проводят меньше месяца, но уже сейчас на занятиях полсотни человек. Организаторы уверены, популярность таких уроков будет только расти. Следить за здоровьем — становится модным в любом возрасте.