О секс-рабынях из Владивостока заговорили в Европе

Полиция Костромской области разгромила сеть торговцев живым товаром: россиянки, становившиеся жертвами торговцев, отправлялись в Европу, где их принуждали к занятию проституцией. Как сообщают представители Следственного комитета, организаторы сети могут получить до восьми лет лишения свободы,пишетhttp://www.lefigaro.fr/flash-actu/2011/07/20/97001-20110720FILWWW00386-russie-un-trafic-de-femmes-demantele.php.

«56-летняя жительница Костромы создала преступную группировку, специализировавшуюся на незаконном вывозе женщин за границу. Вербовщики действовали в Москве, Тамбове, Белгороде, Владивостоке и Находке», — говорится в сообщении, опубликованном на сайте Следственного комитета.

Группа из девяти человек, в том числе трех сотрудников турагентств, «вербовали молодых малообеспеченных женщин, публикуя, в частности, объявления, в которых им обещалась работа за границей в качестве танцовщиц в ночных клубах Испании, Италии и Греции», говорится в сообщении Следственного комитета.

Но оказавшись за границей, женщины были «вынуждены заниматься проституцией, чтобы возместить расходы, понесенные вербовщиками» для того, чтобы переправить их в Европу.

Кроме того, им выдавались фальшивые удостоверения личности, что ставило их «в дополнительную зависимость от владельцев ночных клубов». Согласно Следственному комитету, который заявляет о завершении расследования, с 2004-го по 2009-ый (год своей ликвидации) группировка заработала 80 000 евро.

Членам группировки грозит от трех до восьми лет лишения свободы за «торговлю людьми», «изготовление фальшивых документов» и «незаконное пересечение границы».

Дела, связанные с торговлей живым товаром из России и других стран бывшего Советского Союза, стали множиться после распада СССР в конце 1991-го года.

В конце апреля подполковник российской военной разведки и десять его сообщников из России, Молдавии и Израиля были приговорены в Москве к различным срокам лишения свободы – вплоть до 19-ти лет – за торговлю женщинами из бывших советских республик.

Полезно знать!



Вместе с этой статьей читают: