Новый набор \»Школы телеведущих\» приступил к занятиям в ГТРК \»Владивосток\»

В «Школе телеведущих» 26 октября начались занятия нового курса. В течение ближайших 3 месяцев слушатели, под руководством известных в Приморье журналистов, операторов, режиссёров и лингвистов, будут постигать азы телевизионного искусства.

Краткое знакомство с преподавателями, дисциплинами предстоящего курса обучения и сразу же — на первую запись. «Школа телеведущих» изначально задумывалась, как практическая лаборатория для будущих мастеров экрана. Студентов встречает эфирная студия «Вестей: Приморья». Уже включён свет, настроены камеры и режиссёр даёт команду: «Внимание, запись!»

Александр Сопыряев, студент «Школы телеведущих»: «Очень сложно, оказывается, сидеть прямо, не сутулиться, читать и говорить глядя в камеру».

Юлия Рыжаченко, студент «Школы телеведущих»: «Мне всё очень интересно. Ничего не знаю о телевидении, но очень хочу научиться».


Этот дебютный опыт студийной работы поможет студентам сравнить себя «до» и «после», увидеть, с чего они начинали и оценить свои умения по окончанию курсов. В ближайшие недели ребят ждут встречи с мастерами эфирного имиджа, профессиональными репортёрами, ведущими и педагогами по речи. Тема сегодняшнего дня — особенности работы телевизионной службы информации.

Татьяна Бережная, автор проекта «Школа телеведущих»: «Группа подобралась интересная. Есть с кем и над чем работать. В процессе учёбы ребята получат массу профессиональных знаний, которые им пригодятся и в повседневной жизни».

Большинство занятий «Школы телеведущих» пройдут на базе ГТРК «Владивосток». Закончив курсы, самых активных и упорных студентов ждёт дополнительная стажировка в службе информации Приморской телерадиокомпании.

 

 

 

Полезно знать!



Вместе с этой статьей читают: