Новый человек разберется в ситуации с автошколами и \»распилами\» в Приморье

Приморскую госавтоинспекцию будет курировать новый человек, — сообщает ИА «Приморье24». Из Хабаровска в Приморье на этой неделе был командирован подполковник полиции Олег Зубакин. В четверг он был представлен личному составу краевого управления ГИБДД. Как говорится в официальном сообщении пресс-службы ГИБДД по Приморскому краю, в задачи нового куратора входит «оказание практической помощи и ознакомление с положением дел на территории края».

До этого назначения Зубакин работал в должности заместителя начальника ГИБДД Хабаровского края.

Прибытие нового человека явилось неожиданной новостью для всего личного состава ГИБДД и для широкой общественности. Однако эксперты считают, что это стратегически правильное решение. Ведь уже не первый год из краевой госавтоинспекции стараются сделать «частную» лавочку. Близость к креслу главного гаишника Приморья ранее означала для нечистого на руку бизнеса миллионные прибыли. И, как известно, бизнесмены в борьбе готовы на многое.

Только за последние несколько месяцев в ГИБДД случилось несколько кризисных ситуаций. Очереди на регистрацию автотранспорта, массовое оформление конструкторов и «распилов», «серые» схемы работы некоторых близких к предыдущим руководителям ГИБДД края автошкол.

Как считают эксперты, новому куратору придется решать накопившиеся в крае проблемы.

Олег Викторович Зубакин родился в 1966 году. Женат, имеет двое детей. В 1993 году окончил Хабаровский педагогический институт, в 2004 году окончил Дальневосточный юридический институт МВД РФ. С 1985 по 1987 года проходил службу в Вооруженных Силах СССР. Службу в органах внутренних дел начал с августа 1993 года. С 2007 года по апрель 2010 года занимал руководящие должности в полку ДПС ГИБДД МОБ УВД по Хабаровску. Назначен на должность заместителя начальника управления – начальника отдела организации ДПС и розыска управления ГИБДД УВД по Хабаровскому краю с апреля 2010 года.