Новый проректор по международным отношениям назначен в ДВФУ

 

Проректором по международным отношениям Дальневосточного федерального университета назначен Андрей Владимирович Бабко.
Комментируя новое назначение, ректор ДВФУ Владимир Миклушевский отметил, что опыт международной деятельности, имеющийся у Андрея Бабко, станет серьезным подспорьем в работе. "Я пригласил Андрея Владимировича на работу проректора по международным отношениям ДВФУ, потому что считаю, что на этой должности должен быть человек, имеющий опыт работы в зарубежном представительстве России, имеющий контакт с Министерством иностранных дел, дипломатическими миссиями и т.д., — отметил Владимир Миклушевский. – Основными задачами нового проректора будут взаимодействие с иностранными университетами, преподавателями, учеными, развитие интернациональных связей вуза".

Андрей Владимирович Бабко родился в 25.04. 1958 г. в г. Райчихинске Амурской области. В 1980 г. окончил Дальневосточный государственный университет по специальности "востоковед-филолог", в 2005 г. в этом же университете получил юридическое образование.

Свою карьеру Андрей Владимирович начал в ДВГУ, работая старшим лаборантом проблемной лаборатории восточного факультета. В 1984 году Андрей Бабко становится старшим экономистом в Управлении Уполномоченного Министерства внешней торговли СССР по Дальнему Востоку. В 1991 году переходит на должность помощника председателя Хасанского районного совета народных депутатов по внешним связям в пос. Славянка Приморского края.

В 1994 году Андрей Бабко становится помощником председателя Комитета внешнеэкономических и региональных связей Администрации Приморского края, в 1997 году – заместителем председателя Приморской торгово-промышленной палаты по внешним связям.

В 2002 – 2005 гг. Андрей Владимирович занимал должность Уполномоченного Минэкономразвития России по Приморскому краю; с 2005 по январь 2011 г. – пост заместителя торгпреда РФ в КНР. В Торгпредстве курировал кадровую работу, деятельность по вопросам приграничного и межрегионального торгово-экономического сотрудничества; совершенствования договорно-правовой базы российско-китайского торгово-экономического сотрудничества; транспортного обеспечения российско-китайских торгово-экономических связей; установления деловых контактов Торгпредства с китайскими НИИ, занимающимися внешнеэкономической тематикой и т.д.