Новые победы детской цирковой школы «Веселая арена»

 Новых побед добилась детская цирковая школа «Веселая арена». Нынешняя победа — гран-при краевого фестиваля детского искусства под названием «Уссурийская звездочка».

 

Коллектив представляет город Арсеньев. И каждая победа этих замечательных деток — настоящее событие для жителей этого небольшого городка. Воспитанники школы заняли призовые места в номинации «Оригинальный жанр». А один из воспитанников школы взял гран-при фестиваля. Самым ярким номером, по мнению жюри, стал номер в исполнении 10-летнего циркача Ивана Ягодинца, который выполнил его в жанре «эквилибр». Основной фишкой номер стали катушки. Простому зрителю не понять, как мог мальчишка удержаться на столь шатких конструкциях, да еще и в полной мере отыгрывать номер. Что ж, его победа абсолютно заслуженная. И то, что сверстники Ивана делают с большой натяжкой, мальчик выполняет с какой-то невероятной легкостью. Два года назад родители привели его в цирковую студию. Затем следовали годы непростой подготовки и вот сейчас его, по сути, первое серьезное выступление принесли такой вот результат. Его тренер Юрий Шаповалов отмечает, что Иван сейчас показывает тот результат, который должны демонстрировать 17-летний юноши, ведь ему уже «покорились» не одна и не две, а целых пять катушек!

 

Вообще буквально каждый участник цирковой школы попал сюда по-разному. Например, Валентин Габарад пришел сюда совершенно случайно, можно сказать просто с улицы. Большинство воспитанников приходят сюда совсем детьми, а Валентин попал в школу в возрасте 10 лет. И удивлению наставников не было предела — парень показывал удивительные результаты, особо отличился в гимнастическом жанре и в жонглировании, а потом встал на лестницу. Результат не заставил себя ждать — призовое место на конкурсе «Уссурийская звездочка». Теперь Валентин с некоторой иронией вспоминает первые шаги, сделанные им на цирковой арене. Участники фестиваля разных возрастов, и в каждой категории есть свои победители.