Новогодний показ моды устроили во Владивостоке. Видеорепортаж Нины Ефимовой

Новогодний показ устроили во Владивостоке. На подиум вышли… преподаватели университета. Праздничные платья для них сшили студенты-дизайнеры. С учётом всех модных тенденций. А заодно рассказали о последних новостях фэшн-индустрии.

В мастерской они отсчитывают последние минуты. Осталось совсем немного времени — поправить причёску и макияж. За стеной в предвкушении полный зал зрителей. К этому выходу на подиум они готовились не один день. Каждую складочку платья продумывали до мелочей. Но вот сейчас немного волнуются.

Татьяна Метляева, доцент кафедры сервиса и моды: «Очень уже нравится. То, что мы выходим на подиум — момент подачи себя. Что демонстрируют наши студенты — это и волнительно, и интересно».

На подиум вышли преподаватели и даже представители администрации университета. Стать моделями решили сами — на проект вдохновили студенты-дизайнеры. Молодые модельеры сшили наряды для новогодней ночи — с учётом самых последних тенденций сезона. Лаконичные цвета, струящиеся ткани, меховые босоножки и даже изящная брутальность в мужских украшениях — дизайнеры рассказали о модных нюансах гардероба.

Мария Сусленко, студентка факультета дизайна костюмов: «Надо продвигать фэшн-культуру в наше общество. Мы далеко находимся от столицы моды. Подвержены такому суровому консерватизму».

Погружение в модную культуру Владивосток уже начал, уверены молодые дизайнеры. Первый экзамен после модной лекции для всех слушателей — новогодний образ. Водяному Дракону понравятся синий, красный и даже чёрный цвета и богатые украшения, напомнили модельеры. Главное — чтобы наряд не был мрачным и скучным.

 

Полезно знать!



Вместе с этой статьей читают: