Новогодние праздники добавили работы врачам-травматологам Владивостока

Новогодние праздники добавили работы врачам-травматологам Владивостока. Обращаться к ним за помощью горожане стали в два раза чаще. Хотя основного наплыва пациентов в травмпунктах ждут с началом рабочей недели.

Владивостокские дороги опасно заледенели. Особенно те, что ведут к жилым домам. Праздники лишили их внимания дворников. А крепкие морозы первых январских дней превратили снег в ледяную корку. Модницы Владивостока высоким каблукам сейчас предпочитают удобную обувь. В другой совершить такой манёвр просто не получится.

Радуют своей чистотой разве что центральные дороги города, но увы не центральные места отдыха. Например, заснеженная набережная Владивостока — все спуски к морю сейчас больше похожи на съезды для лыжников. Уборочная техника сюда ещё не добралась.

Жители Владивостока:

— Все проснулись только сейчас и начали чистить тротуары, а федеральные трассы прекрасно очищены.

— Сейчас шли поверху от кинотеатра «Океан», так там лестница вообще не чищена. Убраны только центральные дороги, тротуары все во льду.

— Скользко, но в этот раз гораздо лучше город убрали, хотя до придомовых дорог так и не добрались.

Первый городской травмпункт нас встретил абсолютно пустым коридором. Хотя с начала нового года только здесь побывали более 400 человек. Самые частые диагнозы: сильные ушибы да переломы. Самые частые причины этих травм — неосторожность и любовь к экстриму.

Валентин Тихомиров, дежурный врач-травматолог Травмпункта № 1: «В среднем 60-65 человек обращались в день. Большинство травм пациенты получили катаясь на горках, лыжах и коньках».

«Шёл, упал, очнулся, гипс» — чтобы избежать таких зимних сюрпризов пешеходам сейчас стоит быть внимательнее. После зимних каникул управляющие компании всё-таки должны будут взяться за разбор ледовых гор возле жилых домов. Особо забывчивых можно поторопить рублём. Для этого нужно сфотографировать состояние двора и отправить эти снимки вместе с заявлением в административную комиссию своего района.

 

Полезно знать!



Вместе с этой статьей читают: