Непогода задержится в Приморье на выходные

Последний июньский день в Приморье был жарким. Вчера температура воздуха почти повсеместно повышалась до 30…32°С. Среднесуточная температура воздуха оказалась на 3-5 градусов выше средних многолетних значений, в отдельных районах (Спасский, Дальнегорский) — на 7 градусов выше их. Самая высокая температура воздуха была зафиксирована в Лазо — +34°С, а самая низкая отмечалась на северо-восточном побережье края на м. Сосуново +19°С. Во Владивостоке воздух прогрелся до +25°С.

Это всего второй такой жаркий день за весь прошедший месяц. Аналогичный фон температур отмечался в Приморье 20 июня. Значительный прогрев воздуха объясняется тем, что в Приморье пришел сухой прогретый воздух с Монголии и северо-восточных районов Китая. Над континентальной частью Дальнего Востока в настоящее время располагаются неглубокие циклоны, а на погодные условия Приморья последние два дня они не влияли.

1 июля в Приморье сохранится сухая жаркая погода. В выходные дни, к большому сожалению, будет преобладать облачная погода с дождем, в отдельных районах края возможны грозы. Но период ухудшения погоды будет непродолжительным. В начале следующей недели циклон, который вызовет пасмурную дождливую погоду в Приморье, покинет территорию края. Вновь появится солнце, повысится температура воздуха.

Полезно знать!



Вместе с этой статьей читают: