Непогода пришла в Приморье

Период сухой и теплой погоды, которую нам подарил антициклон, закончился. С середины текущей недели Приморье оказалось под влиянием циклонического вихря с атмосферными фронтами. Утром 21 апреля циклон находился над Северной Кореей. Как и прогнозировали синоптики, во второй половине дня 20 апреля осадки в виде снега и дождя начались в западных районах края и в течение ночи распространились на большую часть территории Приморья. Количество выпавших осадков за вчерашний день составило от 0.3 мм в южных районах до 1-3 мм в западных и центральных районах. В ночь на 21 апреля интенсивность осадков увеличилась. В западных и местами в восточных районах выпало от 3 до 5 мм, в центральных районах — 5-9 мм, что составило 15-30% декадной нормы в западных районах и 30-50% в центральных. Из-за наличия плотной облачности, ночного выхолаживания воздуха в Приморье не произошло — минимальные температуры воздуха в крае были слабо-отрицательными.

В Владивостоке дождь начался в середине ночи и до 8 утра выпало 4 мм. Дождь сопровождался сильным ветром, порывами до 16 м/с.

21 апреля днем погоду в Приморье будет определять фронтальный раздел циклона, который перемещается с районов Северной Кореи на юго-восток. В течение дня в крае местами сохранятся осадки в виде дождя и снега. Во Владивостоке ожидается морось, временами переходящая в небольшой дождь. Температура воздуха в послеобеденные часы не поднимется выше +4°С.

22 апреля в Приморье пройдут небольшие осадки (снег, дождь), днем в южной половине края ожидаются умеренные осадки. Ветер завтра днем сменит направление с юго-восточного на восточный, северо-восточный. Температурный фон существенно не изменится.

Во Владивостоке будет пасмурная погода, временами осадки (дождь со снегом) при сильном северо-восточном ветре. Столбик термометра в дневные часы не поднимется выше +4…+6°С.

23 апреля в Приморье сохранятся осадки, но они будут более интенсивные. Местами ожидаются гололедные явления. Днем в воскресенье на юго-западе края (включая Владивосток) осадки начнут прекращаться. Фон дневных температур воздуха повысится по сравнению с субботой на 2-3 градуса.

Полезно знать!



Вместе с этой статьей читают: