Негативная сторона единого портала госуслуг. Видеорепортаж Максима Бордакова

Оборотная сторона единого портала госуслуг. Автолюбители Уссурийска обратились с заявлением в прокуратуру. Люди жалуются на бездействие инспекторов отдела регистрации. Заявления в порядке живой очереди не принимают. Теперь зарегистрировать или снять с учета авто можно только через интернет. Однако многие к этому оказались не готовы.

Очередь отстояли, а результата нет. Автолюбители Уссурийска столкнулись с проблемой. Теперь поставить или снять машину с учета можно только через портал государственных услуг. Большинство к нововведению оказались не готовы, и с утра заняли живую очередь.

Татьяна Шедрик, автовладелец: «Во вторник здесь по живой очереди немного нас принимали. А потом повесили объявление: только, мол, по электронной почте будут. Мы спросили, будут ли по живой очереди принимать? Вроде бы ответ был что будут».

Однако в приеме документов отказали. Регистрационное окно открыто только, для тех кто встал в электронную очередь на портале госсуслуги. По плану один инспектор отдела регистрации может принять 20 человек. Но в день съемок долгожданные номера получили только два автовладельца, которые записались в очередь через интернет.

Сергей Артамонов, автовладелец: «Очень большие неудобства. При заходе на этот портал он выдает, что все время забито. Но как вы видите окошко свободно и «интернетчиков» нет, но все равно живую очередь не принимают».

Автолюбители считают поведение сотрудников МРЭО бездействием, а потому обратились в прокуратуру. Люди уверены, что должен быть переходный период, когда подать заявление можно в порядке живой очереди и через сайт. Альтернатива есть — обратиться в частную фирму. Там оформят любые документы за кругленькую сумму, и регистрироваться на госуслугах в этом случае совсем не нужно.

Вячеслав Михайлов, заместитель начальника отдела регистрации автомототранспорта: «Коммерческие организации существуют сами по себе, я не знаю, какие они там услуги оказывают, сомневаюсь, что государственные».

Евгения Шетько, автовладелец: «Приходят пожилые люди, им говорят про регистрацию на сайте, и они с круглыми глазами отсюда уезжают, они вообще не понимают какой интернет и о чем речь».

Но сотрудники УВД подчеркивают, ввести электронный прием — решение федеральных властей. Поэтому всем автомобилистам рекомендуют как можно быстрее зарегистрироваться на едином портале. Ведь совсем скоро через интернет будут оказывать и другие услуги. Длинные живые очереди должны исчезнуть.

 

Полезно знать!



Вместе с этой статьей читают: