Не сядет ли Владивосток в \»лужу\» в День Победы, как это произошло в Первомай?

Во Владивостоке прошла репетиция парада в честь Дня Победы. На тренировке впервые собрались совместно личный состав и колесная техника. Военнослужащие и курсанты оттачивали строевой шаг и коленопреклонение В этом году на мероприятии будут задействованы около 20 единиц боевых машин из состава ракетных войск и артиллерии. Все они находится на вооружении Тихоокеанского Флота. Не помешали мероприятию даже плохие погодные условия.
 В связи с подготовкой к празднованию 9 мая следует напомнить, что во время первомайской демонстрации в этом году центральная улица Владивостока оказалась не готова к проведению массовых торжеств. Связано это было с тем, что прямо напротив трибуны памятника Борцам за власть Советов образовалась огромная лужа. Десяткам тысяч людей приходилось обходить её стороной, чтобы окончательно не промокнуть. По всей видимости, дорожные службы не успели вовремя подготовить канализационные стоки вдоль Светланской.

По прогнозам синоптиков, на 9 мая ожидаются осадки и в связи с этим городским властям следует обратить особенное внимание на благоустройство мест, где будут проходить торжества.

P.S. «Старожилы» журналистского цеха Владивостока вспоминают, что в советские годы в случае непогоды в дни демонстраций и парадов в центре Владивостока использовались …мощнейшие «сушилки» из аэропорта Владивостока. В считанные минуты своими «тепловыми пушками» эти агрегаты ликвидировали любые лужи и слякоть. Видимо,тогда родину и ее праздники любили больше…

 

 

Полезно знать!



Вместе с этой статьей читают: