Навстречу саммиту АТЭС отправился учебный парусник \»Надежда\». Видеорепортаж Татьяны Дубко

С великой миссией — в большой Тихоокеанский поход. Навстречу саммиту отправился учебный парусник «Надежда». Морская экспедиция стала национальным проектом. В течение нескольких месяцев экипаж и курсанты готовились к путешествию, которое уже сравнивают с кругосветным. Как на борту «Надежды» прошли последние перед походом недели и почему в этот раз новобранцам-морякам легче расстаться с домом?

Эти кадры были сняты две недели назад. Парусник «Надежда» вовсю готовится к большому переходу через Тихий океан. На борту еще витает запах краски, и десятки курсантов торопятся закончить последние штрихи. О паруснике здесь каждый говорит с трепетом. Моряки шутят, словно о девушке. Потому и сборы грандиозные. На рейде «Надежда» простоит еще неделю.

Андрей Рычков, курсант МГУ имени Невелського, участник Тихоокеанского похода: «Занимаемся лакокрасочными работами, готовимся к дальнему переходу. К встрече посетителей саммита».

Андрей Рычков — курсант третьекурсник. Море уже успело преподать ему несколько уроков Но так далеко и надолго дом он покидает впервые. На ровесниках Андрея и экипаже «Надежды» лежит важная миссия — во время большого Тихоокеанского похода зайти в порты ко всем участникам АТЭС-2012. Курсантов уже прозвали первооткрывателями саммита. Но если для ребят это Поход (с большой буквы), то для экипажа парусника, скорее, очередное путешествие. Трехмачтовый парусник с почти двадцатилетней биографией. Уже давно заставил говорить о себе во всем мире.

Первая в ХХI веке кругосветка – за 14 месяцев пройдено 45 тысяч миль, «Надежда» оставила о себе память в 20 странах мира, трижды пересекла экватор. Ежегодные экологические и научные экспедиции. Судно стало одним из первых, кто во время трагедии на «Фукусиме» отправился в Японию, чтобы провести мониторинг экологической ситуации. И вот еще одна яркая страница в истории судна – на это раз тихоокеанская.

Перед рейсом нужно учесть все. Главный по связи на «Надежде» Константин Ткаченко проверяет, как сигнал доходит до берега. Техника просчетов не любит. Моряк уверен, в этом году их вообще не будет. «Надежду» снабдили по последнему слову науки. Парусник начинен современными технологиями не хуже, чем военный корабль: от мачты до трюма. Благодаря одному из сотовых операторов региона учебное судно превратилось в плавучую станцию.

Юрий Журавель, директор дальневосточного филиала сотовой компании: «На паруснике установлено уникальное оборудование – пилотный проект, который позволит быть на связи с берегом. Причем не только голосовые сообщения, но и ММС, СМС, 3G, видеоконференцсвязь».

На фокмачте «Надежды» уже установили две IP-камеры. Они позволяют в режиме он-лайн следить за перемещением судна. Например, через Интернет. А вот эти белые коробочки – пропуск в мир безграничной связи с берегом. Теперь преподаватели могут, не покидая стен института, проводить видеоуроки.

Курсанты же ценят прежде всего возможность слышать и, тем более, видеть своих близких даже за тысячи километров. Андрей уверен, и закоренелый морской волк тоскует по родным берегам.

Анедрей Рычков, курсант МГУ имени Невельского, участник Тихоокеанского похода: «Грусть начинается, когда понимаешь, судно отшвартовано и больше сюда в ближайшие 4 месяца не вернется. Сразу возникает желание пообщаться с родными».

Обычно посторонних в этот трюм не пускают. Здесь хранится самое драгоценное – белоснежное полотно. В поход «Надежда» пойдет не только с новой навигацией, но и под новыми парусами. Специально к рейсу на судно пришла посылка из Польши: два комплекта с иголочки, каждый — по 130 тысяч евро.

Валентин Ярош, парсуный мастер: «Про старые сказали — резать и списать. Рука не поднимается, обратно затащил их».

26 парусов — общую их площадь можно сравнить с площадью двух футбольных полей. Самый маленький весит 80 килограмм. Все это гордость «Надежды». Родные берега судно покинет на старых парусах. Новые сейчас находятся в специальных трюмах – ждут своего часа. Красоту берегут до Америки. За неделю до прибытия в заграничный порт свежие паруса повесят, дадут им немного поработать. А уже Сан-Франциско увидит «Надежду» в белоснежном одеянии.

А вот курсанты парадную форму надели гораздо раньше. Подтянутые в строю с горящими глазами — это их последние часы на берегу до отхода судна. В рейс, который уже нарекли великим походом, экипаж и новобранцев провожают родители, друзья, преподаватели, чиновники, консулы Японии, Америки и даже сам адмирал Невельской.

За время путешествия 90 курсантов пройдут настоящую морскую школу. О том, что будет легко — не обещает никто.

Сергей Воробьев, капитан учебного парусника «Надежда»: «Плавание будет непростое. Это парусник. А пойдем северными широтами. Там температура 8-9 градусов. Наверное, большую часть пути будем идти без парусов».

Тихоокеанский поход разделят на два рейса. Первый — Американский — закончится в этом декабре. Второй — Австралийско- Азиатский намечен на будущий год. Поэтапно судно передаст приглашение от саммита 2012 всем странам-участницам и замкнет Тихоокеанскую цепочку. На карте маршрута — 18 портов. А количество миль сравнится с кругосветным походом.

Вадим Гапоненко, проректор по международной деятельности МГУ им. Невельского: «Мы выполняем государственную задачу — представить Россию странам-участницам саммита. Выполняем миссию: передать эстафету от городов трех саммитов».

Сейчас курсанты расстаются с Владивостоком на 4 месяца. Потом будет еще полгода морских путешествий во втором походе. Родные и близкие желают ребятам 7 футов под килем и попутного ветра и уже с нетерпением ждут, когда начнется саммит и на горизонте появятся белоснежные паруса «Надежды».