НАУЧНАЯ СЕНСАЦИЯ! Белые акулы превратили залив Петра Великого в \»роддом\»

Редчайший экземпляр морского обитателя выловлен несколько дней назад учеными биолого-почвенного института и сотрудниками Морского биосферного заповедника неподалеку от острова Попова в заливе Петра Великого. Как сообщили «Вестям-Приморье» ученые,при испытании орудия лова для акул в него попал новорожденный акуленок кархарадон- то есть детеныш(!) белой акулы(!!).

 

 

Известно, что новорожденные белые акулы имеют длину 120-130 см. Размеры пойманного экземпляра хищницы указывают на то, что он родился недавно и, скорее всего, в наших водах, т.к. молодь акул дальних миграций не совершает. Следовательно, в теплое время года в воды Приморья кархародоны мигрируют не только для нагула, но и для размножения.

Теперь ученые не только будут проводить мониторинг вод залива Петра Великого, на предмет подсчета акул и определения их видовой принадлежности, но попытаются создать центр по комплексному изучению этих рыб.

 

Андрей Адрианов, директор института биологии моря ДВО РАН, академик: «Мы сейчас много обсуждаем, что делать? независимо от того, много у нас акул или мало, необходимо ответственно подходить к оборудованию пляжей. Все пляжи должны быть оборудованы противоакульими сетями. Сейчас пришло время, когда нужно консолидировать усилия и академически х институтов, и рыбохозяйственной науки, привлечь органы государственной власти для того, чтобы организовать мониторинг за опасными видами акул, создать центр по мониторингу опасных видовых акул».

 

 




Кто много читает, тот много знает

Понравилась статья? Оцените материал!

(Пока оценок нет)

А так же следите за информацией сайта в соц.сетях: В Контакте, Одноклассниках, Facebook, Twitter или Google Plus.

У Вас есть вопрос или опыт по теме? Задайте вопрос или расскажите об этом в комментариях.

Обсудите статью в комментариях

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.