Во Владивостоке на пляже Кунгасный могут появиться каток и бассейн

 Арендаторы пляжа Кунгасный во Владивостоке готовы сделать там не только бассейн, но и каток. Таким образом популярное место отдыха станет привлекательным для посещения круглогодично. Об этом в эфире канала «Россия » заявил глава города Игорь Пушкарев. 

 

Первый раз информация о том, что пляж на Кунгасном приведут в порядок, была озвучена весно 2014 года. Вместо «шашлычек» здесь должны были появиться спортплощадки, шезлонги и другие признаки цивилизованного отдыха. Но в апреле в отношении руководителя компании, восстанавливающей пляж на мысе Кунгасный, было возбуждено дело об административном нарушении за ограничение доступа граждан к морскому побережью.

 

Позже с помощью топографической информации выяснилось, что в границы земельного участка на Кунгасном попадает теплосеть, балансодержателем которой является филиал ОАО «ДГК» «Приморские тепловые сети». Также здесь проходит газовая труба, собственником которой Приморское производственное эксплуатационное управление ОАО «Газпром газораспределение».