Владивосток продолжит наказывать тех, кто незаконно вырубает зеленые насаждения

 В столице Приморья безжалостно борятся с теми, кто лишает город зелени: вырубает деревья и нарушает целостностный слой почвы. Нарушителей выявляют и не просто штрафуют, но и заводят уголовные дела. В частности в 2013 году были возбуждены уголовные дела по 66 эпизодам, сообщает пресс-служба администрации Владивостока.

 

Специалисты управления охраны окружающей среды и природопользования администрации Владивостока проводят мониторинг — как в городе сохраняются  зелёные насаждения и выезжают с проверками по адресам, которые указывают горожане в своих жалобах и обращениях.

 

Говоря бюроклатическим языком, по результатам проверок к  нарушителям природоохранного законодательства — физическим, должностным и юридическим лицам — применяются меры воздействия, предусмотренные действующим законодательством РФ. Материалы проверок направляются в правоохранительные и надзорные органы.

 

Например в 2013 году в Упрвление МВД по г. Владивосток было направлено более двухсот материалов, причем по 66 эпизодам были возбуждены уголовные дела. В частности возбуждены уголовные дела по факту вырубки 30 деревьев по улице Некрасовской (ущерб составил более 400 тысяч рублей), 20 деревьев по улице Сельской, 3 (ущерб составил 300 тысяч рублей), 160 деревьев по улице Борисенко, 60 (ущерб оценен в 2 миллиона рублей). Последнее уголовное дело возбуждено в декабре 2013 г. по ст. 260 ч. 1 УК РФ по очередному факту несанкционированного уничтожения деревьев по ул. Горийской, 1.

 

Работа по пресечению незаконнной вырубке зеленых насаждений во Владивостока будет продолжаться.