Владивосток продолжит наказывать тех, кто незаконно вырубает зеленые насаждения

 В столице Приморья безжалостно борятся с теми, кто лишает город зелени: вырубает деревья и нарушает целостностный слой почвы. Нарушителей выявляют и не просто штрафуют, но и заводят уголовные дела. В частности в 2013 году были возбуждены уголовные дела по 66 эпизодам, сообщает пресс-служба администрации Владивостока.

 

Специалисты управления охраны окружающей среды и природопользования администрации Владивостока проводят мониторинг — как в городе сохраняются  зелёные насаждения и выезжают с проверками по адресам, которые указывают горожане в своих жалобах и обращениях.

 

Говоря бюроклатическим языком, по результатам проверок к  нарушителям природоохранного законодательства — физическим, должностным и юридическим лицам — применяются меры воздействия, предусмотренные действующим законодательством РФ. Материалы проверок направляются в правоохранительные и надзорные органы.

 

Например в 2013 году в Упрвление МВД по г. Владивосток было направлено более двухсот материалов, причем по 66 эпизодам были возбуждены уголовные дела. В частности возбуждены уголовные дела по факту вырубки 30 деревьев по улице Некрасовской (ущерб составил более 400 тысяч рублей), 20 деревьев по улице Сельской, 3 (ущерб составил 300 тысяч рублей), 160 деревьев по улице Борисенко, 60 (ущерб оценен в 2 миллиона рублей). Последнее уголовное дело возбуждено в декабре 2013 г. по ст. 260 ч. 1 УК РФ по очередному факту несанкционированного уничтожения деревьев по ул. Горийской, 1.

 

Работа по пресечению незаконнной вырубке зеленых насаждений во Владивостока будет продолжаться.

 



Кто много читает, тот много знает

Понравилась статья? Оцените материал!

(Пока оценок нет)

А так же следите за информацией сайта в соц.сетях: В Контакте, Одноклассниках, Facebook, Twitter или Google Plus.

У Вас есть вопрос или опыт по теме? Задайте вопрос или расскажите об этом в комментариях.

Обсудите статью в комментариях

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.