В ЕС дали понять, что пересмотру референдума в Крыму не быть

Представитель Евросоюза четко дал понять, что информация о том, что в ЕС могут пересмотреть свое отношение к проведению референдума в Крыму, только слухи. Повторно голосование не будет проведено, даже если оно пройдет под тщательным надзором ОБСЕ.

Из источника РБК стало понятно, что Евросоюз не собирается менять свою позицию по отношению вопроса Крыма, а потому переголосованию не быть.

Властями Крыма было заявлено, что вопрос о проведении повторного референдума закрыт, даже не стоит об этом говорить в будущем. Вице-премьер Крыма Полонский Дмитрий отметил, что если даже и поступит предложение от Евросоюза провести повторный референдум, этого быть не может. Ведь полтора года назад каждый житель Крыма сделал свой верный выбор. Отметив, что референдум прошел в соответствии с демократическими принципами и нормами, контроль вели международные наблюдатели. А потому второй раз повторять одно и то же не стоит. Крымчане уже показали, что их интересы должна защищать Россия.

Напомним, что референдум о статусе Севастополя и Крыма прошел в 2014 году 16 марта. В соответствии с полученными результатами 96 процентов жителей Крыма и на 1 процент меньше жителей Севастополя сказали, что хотят выйти из состава Украины и стать полноценными жителями РФ.

В итоге результаты референдума были признаны правительством Москвы. В соответствии с ними, Крым и Севастополь на законных основаниях вошли в состав РФ.

Тогда перед референдумом РФ направляла приглашения наблюдателям от ОБСЕ, чтобы они соприсутствовали на предстоящем мероприятии. Только ОБСЕ дало отказ. Тогда во главе ОБСЕ стоял Дидье Буркхальтер, именно этот чиновник признал, что референдум в Крыму прошел на незаконной основе.

К сожалению, даже спустя полтора года жители Крыма и Севастополя должны доказывать, в какой стране им лучше жить. Пора уже закончить эти разбирательства и деления территорий и прислушаться к тем людям, которые уже один раз не побоялись высказать свое мнение и принадлежать к РФ.

Полезно знать!



Вместе с этой статьей читают: