Спутниковый телефон появился в Уссурийском заповеднике

 Уссурийский заповедник в Приморском крае относится к особо охраняемым природным территориям, которые не покрыты сотовой связью — ведь на территории не предусмотрена хозяйственная деятельность. В то время как для специалистов природоохранных организаций современная связь здесь просто необходима. В связи с этимм некоммерческая организация «Центр Амурский тигр» организовал в Приморском крае запуск глобальной программы по оснащению особо охраняемых природных территорий спутниковой связью. 

 

Порой у специалистов природоохранных организаций в лесу (в национальных парках и заповедниках) возникают ситуации, когда они встречают вооруженных браконьеров и при этом остаются без связи с внешним миром. 

 

Поэтому «Центр Амурский тигр» передал Уссурийскому заповеднику два спутниковых телефона, с уже оплаченными тарифами, которые действительны в течение года. Оба устройства рассчитаны на использование и работу в сложных условиях: они обладают крепким, ударопрочным корпусом, который защищает телефон от влаги и пыли. Также с этих телефонов одним нажитием кнопки можно отправить сигнал SOS