Приморцы прочувствуют на себе силу крещенских морозов в выходные

 Мощный, обширный по площади сибирский антициклон, имеющий несколько центров управляет погодой над всей континентальной частью Азиатского материка, сообщает Примпогода. Сильные морозы, начавшиеся в Приморье с 10 января, будут удерживаются в течение всей недели.

 

Незначительные колебания температуры воздуха в сторону тепла не позволяют среднесуточной температуре воздуха приблизиться к климатической норме. Потеплело лишь 16 января днем на юго-востоке Приморья, и температурный фон приблизился к климатической норме. Повышение температур воздуха вызвал малоактивный фронт, который смещается вблизи юго-восточного побережья Приморья.

 

В ночные часы морозы при наличии облачности ослабевают и усиливаются при прояснениях.

 

В субботу, 18 января, на фоне повышенного атмосферного давления через Приморье пройдет малоактивный атмосферный фронт. В крае местами ожидается слабый снег, на побережье усилится северный ветер.

 

В Крещенье, 19 января, будет морозно, осадки маловероятны. На побережье сохранится свежий ветер, который добавит охлаждающего эффекта.

 

Во Владивостоке в субботу и в воскресенье без осадков. Ветер северный свежий, порывами до 13–14 м/с. Температура воздуха в ночные и утренние часы −17…−20 °C, во второй половине дня −13…−15 °C.

 

В начале следующей недели морозы в Приморье немного ослабеют.